Bodega Garzon: uma atração imperdível nos arredores de Punta del Este
Quando decidimos visitar o
Uruguai recebemos boas recomendações sobre uma vinícola imperdível, localizada a
aproximadamente 70 km de Punta Del Este, a famosa Bodega Garzon.
Desta forma, reservamos um
dia em nosso roteiro para ir conhecer o local e podemos confirmar que a visita
à Bodega Garzon é realmente uma parada obrigatória para quem vai visitar a
região e não só para quem assim como nós adora vinhos, mas para quem adora
conhecer lugares incríveis.
Nós achamos a estrutura do
local incrível, pois além de ser grandiosa, foi projetada para ser sustentável,
por isso vamos contar toda a nossa experiência no local para vocês entenderem o
porquê do nosso encantamento com o local.
Bom, para se chegar ao local
partindo de Punta Del Este é bem fácil, basta seguir o mapa que há no próprio
site da Bodega Garzón ou se prefere comodidade, colocar no GPS.
O trajeto é bem sinalizado,
inclusive com indicações da Bodega, levando cerca de 1h30min para se chegar ao
local. Contudo é importante mencionar que boa parte do trajeto é feito em
estrada de terra, que até estava em boas condições, mas como pegamos chuva
neste trajeto tivemos que fazer com maior cautela, o que atrasou um pouco a
nossa chegada.
Tal atraso não prejudicou
nosso passeio, pois tínhamos deixado algumas horinhas livres entre nossa
chegada e o horário de nossa reserva para que pudéssemos mesmo ir passeando com
mais calma e também para curtir um pouco o local.
Válido mencionar que a Bodega
está localizada no pequeno povoado de Garzón, sendo esta uma parada
interessante no passeio, justamente para curtir o ar tranquilo da cidade do
interior e detalhes da pequena cidade. Por lá, o grande destaque fica por conta
do Restaurante Garzón, do premiado e famoso chef Francis Mallmann.
Nossa dica é justamente essa,
separar pelo menos meio período do dia para que o passeio valha a pena e para
que você possa curtir o passeio e ainda conhecer todas as atrações que o local
oferece, com calma.
Antes de contarmos sobre
todas as opções de passeios no local é importante contarmos um pouco sobre o
complexo que na verdade é chamado de Agroland, isso porque abrange além da
Bodega Garzón onde são produzidos os vinhos, outras produções, como os azeiteis
de oliva, amêndoas e castanhas, entre outros produtos.
Na verdade todo o sonho dos
proprietários argentinos começou a tornar-se realidade justamente pela produção
de amêndoas e castanhas, contudo o primeiro destaque da empresa foi na produção
de azeite, o qual chegou ser premiado internacionalmente como o 14º, entre 25, melhor
azeite fora da Europa pela Organização Internacional World’s Best Olive Oil.
Inclusive, entre 2016/2017,
Colinas de Garzón, que é o nome da empresa produtora dos azeites, ganhou mais
de 45 dos principais prêmios a nível mundial, e pelo sexto ano consecutivo foi considerada
a linha de azeite de oliva extra virgem uruguaio mais premiado a nível
internacional.
Nós provamos 2 dos 3 rótulos de azeites vendidos no local e podemos dizer que é um azeite digno das premiações, e uma boa dica para trazer como lembrança ou presente, já que é vendido na própria Bodega Garzón.
* azeites Colinas de Garzón podem ser adquiridos diretamente na Bodega Garzón
Já a produção de vinhos
começou a nascer com o plantio das primeiras parreiras em 2008. Certamente a
localização dos vinhedos faz com que a produção de vinhos seja diferenciada,
seja pela geologia da região como pela proximidade com o Oceano.
Deixando de lado a parte
técnica e das características dos vinhos, as quais são devidamente abordadas
durante o tour/visita pela Bodega, vamos falar da vinícola em si.
A Bodega Garzón conta com uma
sede linda, sofisticada, moderna e muito preocupada com a qualidade da produção
e com a questão da consciência ambiental, trazendo em sua construção e na
produção de vinhos, rigorosas normas internacionais de sustentabilidade.
Para que vocês tenham ideia
sobre tais padrões de sustentabilidade empregados pela empresa, podemos
mencionar que a empresa investiu em captação da água das chuvas para utilização
na produção, em tecnologia para redução do consumo de energia elétrica,
inclusive investindo em energia eólica. Já na construção da sede, toda a
madeira utilizada é certificada, sendo de reaproveitamento e para auxiliar na
manutenção da temperatura interna, diminuindo a utilização de climatizadores
artificiais, investiram em “telhados verdes”.
Logo que chegamos já ficamos encantados com o local, que como dito anteriormente, é bem moderno, e conta com um hall bacana e aconchegante. Na entrada fica uma espécie de guichê, onde é feita a recepção para os tours ou direcionamento para bar/restaurante.
* recepção da Bodega Garzón
* área da recepção, bem moderna
Como nosso horário do tour ainda demoraria alguns minutos,
aproveitamos o tempo para conhecer a estrutura da Bodega, que conta com um
restaurante com capacidade para 120 pessoas, um bar/lounge com algumas mesas,
uma sala de espera, e ainda um deck bem legal, com uma vista privilegiada para
a propriedade.
* deck com vista espetacular para a propriedade
* restaurante
* bar/lounge
A Bodega Garzón oferece
alguns tipos de experiências no local, como o pinique entre os vinhedos, o tour
single vineyard, experiência premium, tour
estate, o tour reserva e o Garzón aéreo.
No dia que visitamos o local, havíamos reservado a Experiência Premium, onde era possível além de conhecer a linha de produção da vinícola e degustar alguns rótulos, ainda havia um passeio guiado pelos vinhedos.
Contudo, como falamos no
início, estava chovendo bastante durante a nossa visita, o que impossibilitou
esse passeio, então acabamos realizando o tour
state.
Nesse tour guiado conhecemos todo o interior da vinícola e pudemos conhecer o imenso complexo subterrâneo onde são produzidos os vinhos, passando por diversos ambientes.
* parte do complexo subterrâneo que passamos durante o tour
* um pouco da estrutura da Bodega Garzón
* continuando o tour
Ao todo são degustados 3 rótulos diferentes, e as degustações são realizadas no decorrer da visita, sempre acompanhado de diversas informações, tanto da uva como do processo de produção.
* um dos rótulos que degustamos durante o tour
* nosso guia explicando todas as curiosidades da produção e características do vinho
Ficamos realmente surpresos
com a estrutura e impactados com a grandiosidade das instalações.
Ao final da degustação é possível comprar algum dos rótulos que foram provados no tour ou os demais que a Bodega comercializa, assim como outros produtos da marca, a exemplo dos azeites.
* alguns rótulos da Bodega Garzón
Será que gostamos? Claro!!!
Portanto, independente se você é grande apreciador da bebida, uma visita na
Bodega Garzón é um passeio bem interessante se estiver conhecendo Punta del
Este e região, que pode ser facilmente combinada com um almoço ou jantar no
restaurante do local ou mesmo no Restaurante Garzón (no pueblo), ambos
assinados pelo premiado e famoso chef Francis Mallmann..
Informações adicionais no
Site Oficial (clique aqui).
Contato: info@bodegagarzon.com ou
pelo telefone +598 4224 1759.
Endereço: Ruta 9, km 175 – Garzón, Maldonado – Uruguai.
* visitamos
a Bodega Garzón a convite do estabelecimento, mas as informações contidas neste
post refletem nossa real experiência no local.
Postar um novo comentário