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Localizado em Pinheiros, na capital Paulista, o Guanahaní é o primeiro restaurante Colombiano em terras brasileiras.

O restaurante está instalado em um sobrado bem espaçoso e aconchegante, com diversos ambientes e decoração remetendo a Colômbia, tanto pela pintura das paredes (cores vivas) como pelos objetos de decoração.


Contudo,  o grande destaque está por conta de um grande painel existente em um dos ambientes, o qual conta a história da Ilha de Guanahaní, onde Cristóvão Colombo desembarcou pela primeira vez. Além de ser uma obra de arte, é bem interessante entender um pouco mais sobre a história. 

Uma vez recebidos, escolhemos nossa mesa em um ambiente mais ao fundo, justamente onde está localizado o painel e prontamente já fomos atendidos.

De couvert foi servido um Chips de batata, batata-doce e aipim, acompanhado de guacamole (R$5,00), que estava muito saboroso, ótimo para abrir o apetite e acompanhar um drink.

Por falar nisso, a carta de bebidas conta com grande variedade de drinks, principalmente, aqueles a base de rum, bebida típica das ilhas do Caribe. Optamos pelo Mojito Dourado (rum, hortelã, limão siciliano e kin kan – R$22,00) e Mojito Guanahaní (rum añejo, espumante, hortelã, suco de limão siciliano – R$23,00), que além da boa aparência estavam deliciosos.

Ainda de entrada experimentamos os famosos Patacones e uma porção de Arepa, ambos acompanhados de guacamole, molho de tomates e um molho a base de leite.

Tanto as Arepas como os Patacones são pratos tradicionais na Colômbia. A arepa é um prato de massa de pão tendo como base milho moído ou farinha de milho. Já o Patacón é feito com pedaços de bananas verdes fritas.

As duas entradas estavam ótimas, com sabor leve combinando com os molhos oferecidos.

Confesso que já estávamos satisfeitos apenas com as entradas, pois as porções eram generosas.

Pela peculiaridade da culinária Colombiana, o cardápio do Guanahaní está dividido em três partes: a comida dos Andes (ensopados, cozidos e frituras a base de milho, bata e mandioca), a comida do litoral (peixes e frutos do mar, fritos e ensopados, acompanhados de leite de côco) e a comida da floresta amazônica (peixes de água doce).

Após analisar o cardápio atentamente com a ajuda da proprietária Pupi e do Chef, escolhemos dois pratos principais: Sobrebarriga a lacriolla (R$49,00) e o Peixe a la Marinera (R$50,00).

Os pratos são individuais, embora, sejam muito bem servidos.

A sobrebarriga é um prato composto de Fraldinha cozida na cerveja e especiarias, coberta pelo molho criollo, acompanhada de arroz branco, milho, e uma batata com molho rosé, ervas e queijo. Uma delícia!!

Igualmente saboroso, o Peixe a la Marinera é um Filet de St Peter grelhado, coberto de frutos do mar (lula, camarões) apurados na manteiga, vinho branco e creme de leite. De acompanhamento, arroz de coco e patacón.

A combinação do peixe e molho com o arroz de coco é perfeita. O peixe é saboroso e leve, é uma ótima opção no cardápio.

Para finalizar a noite, pedimos de sobremesa um mousse de maracujá com calda de frutas vermelhas. Estava simplesmente sensacional.

Adoramos a visita, pois foi nossa primeira experiência com a culinária colombiana. O atendimento foi impecável, tanto pelos garçons, como pelo Chef que foi nos receber à mesa, e também pela proprietária Pupi, que nos ajudou na escolha dos pratos e contou um pouco mais sobre o restaurante e seu surgimento.

Com certeza pretendemos voltar em nossa próxima estadia pela capital paulista. Não deixe também de conhecer!!! 

Funciona de Quarta e Sexta-feira das 19h00 às 00h00, aos Sábados das 12h00 às 00h00, e aos domingos das 12h00 às 17h00.

Endereço:  Rua Joaquim Antunes, 391, Pinheiros, São Paulo (SP).


Possui serviço de valet. 

Maiores informações sobre o restaurante clique aqui.

* Visitamos o restaurante a convite da proprietária Pupi Lopez.

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