UMA EXPERIÊNCIA MARCANTE NA CHURRASCARIA FOGO DE CHÃO JARDINS, EM SÃO PAULO
Em uma recente visita
à cidade de São Paulo, tive a oportunidade e felicidade de, no último dia da
viagem, visitar a casa Fogo de Chão - Unidade Jardins, uma das mais novas da rede
de churrascarias que está entre as mais consagradas do país. Foi a última
parada na cidade, para almoço, e logo depois eu já estava a caminho do
aeroporto. Posso dizer que fechei a minha estadia de uma semana em São Paulo,
participando de uma experiência gastronômica nobre e muito caprichada.
A primeira unidade
Fogo de Chão foi aberta no Brasil em Porto Alegre, no ano de 1979, e hoje a
marca se consolidou tanto no mercado nacional como no internacional. Curiosamente,
30 das 42 unidades do grupo estão localizadas em terras norte-americanas e as
12 restantes se dividem entre São Paulo (5 endereços), Rio de Janeiro (2
endereços), Brasília, Belo Horizonte, Salvador, México e Porto Rico.
Com uma trajetória de
mais de 30 anos, a empresa teve como um de seus principais objetivos o
estabelecimento de um novo conceito, apostando em churrascarias dentro das
cidades, já que o costume era encontrá-las em sua grande maioria na beira das
estradas. A Fogo de Chão queria mesmo era buscar um novo público,
democratizando ainda mais o velho e tradicional churrasco gaúcho, trazendo para
dentro de seus espaços os executivos engravatados, estrangeiros em visita ao
Brasil, personalidades públicas, formadores de opinião e as famílias mais
tradicionais do país.
Buscando nada mais do que perfeição, a Fogo de Chão segue com suas atividades sempre se firmando em 3 bases bem estabelecidas: Qualidade, rapidez e bom gosto. Desse modo, a equipe é incansavelmente treinada antes do primeiro contato com o público e possuem conhecimento de nutrição, vinhos e etiqueta à mesa. São fluentes em inglês e entendem tudo de carnes e churrasco, obviamente. É interessante observar como todos os colaboradores participam de uma hierarquia bem estabelecida, fazendo carreira dentro da organização. Começam as suas atividades servindo os pratos menos prestigiados como a mussarela e a linguiça e com o passar dos anos vão conquistando mais espaço e confiança no salão, adquirindo direitos em oferecer as peças consideradas “estrelas” da casa.
Imagem: Fachada Fogo de Chão Jardins
A Fogo de Chão Jardins
é bem recente, tendo sido inaugurada em novembro de 2013. Localizada em um dos
bairros mais badalados da região, próximo à Avenida Paulista, possui apelo
certo para quem participa de um almoço de negócios ou apenas vai curtir uma
refeição em família ou com os amigos.
Eu já havia visitado
uma das casas Fogo de Chão fora do país, em Los Angeles, mas posso afirmar que
foi na dos Jardins que realmente aproveitei uma refeição sem igual.
Cheguei ao
estabelecimento por volta das 13 horas e assim que entrei, fui recebido por um
dos garçons e pelo gerente do local, o Sr. Marcelo, que logo trataram de me
apresentar a casa e me acompanhar até a minha mesa. Resolvi optar por uma mesa
mais a lateral do ambiente e comecei a desfrutar de uma deliciosa experiência de
sabores.
O espaço amplo e com ares sofisticados dispõe de um lounge como área de recepção/espera e um salão principal igualmente espaçoso, clean, harmonioso e bem decorado. Uma música suave ao fundo confere ao local uma atmosfera agradável e aconchegante.
Imagem: Salão Principal Fogo de Chão Jardins (Divulgação Fogo de Chão)
Imagem: Salão Principal
Já acomodado, tenho
um maitre à disposição, o Gilnei, e
uma equipe afiada de garçons, mostrando preparo, educação e sempre muito
solícitos.
Pedi apenas uma água sem gás para beber e acompanhar o rodízio de carnes. Como entrada e acompanhamento me foram servidas algumas porções de pão de queijo, polenta, aipim e batatinhas.
Imagem: Acompanhamentos e entradas
Para começar, me direciono até o buffet de saladas e antepastos, localizado na área central do estabelecimento, e me vejo diante de uma variedade completa de vegetais, legumes, queijos, peixes e frios. Lembrando que o foco da casa é o rodízio de carnes, o buffet foi confeccionado justamente para ser o coadjuvante da ocasião, mas mesmo assim merece destaque pela grande quantidade de opções mais leves que oferece aos clientes. De todas as minhas seleções em visita única ao buffet, a mais marcante foi o Filet de Anchova Negra Defumada, muito saboroso.
Imagem: Buffet de Saladas e Antepastos
Imagem: Buffet de Saladas e Antepastos
Imagem: Buffet de Saladas e Antepastos
Imagem: Buffet de Saladas e Antepastos
Imagem: Algumas opções do Buffet de Saladas e Antepastos
Imagem: Filet de Anchova Negra Defumada (Divulgação Fogo de Chão)
Em sequência dou largada no rodízio, e as cores verde e vermelho do cartão de sinalização “Sim, Por Favor/Não, Obrigado” vão se intercalando. Se não controlar, a carne não para de chegar à mesa.
Tentei experimentar um
pouco de cada uma das carnes e fiz questão de solicitar ao maitre Gilnei que não me deixasse sair sem provar os melhores
cortes da casa. Fui prontamente atendido e assim comecei a degustar a seleção
do rodízio, que foi recém eleito como o melhor de São Paulo, pelo Prêmio Veja
Comer e Beber 2015/2016.
Entrando com uma
fatia de alcatra, maminha e cupim, já consegui sentir um tempero marcante e ao
mesmo tempo suave, mostrando que as duas características principais das carnes
do Fogo de Chão realmente são a maciez e a suculência.
É muito fácil observar e sentir que a qualidade do rodízio da casa vai desde a seleção dos produtos, passando pelo tempero e preparo, sendo os cortes salgados corretamente e servidos com muita paciência e zelo.
De todas as opções de
carnes, as que realmente não podem deixar passar sem provar são as mais pedidas
da casa: Picanha, Bife Ancho, Shoulder Steak e Fraldinha. A picanha é servida
fatiada e com a opção de vir com ou sem o alho. Já o Bife Ancho chama a atenção
por ser assado lentamente, preparo que lhe garante suculência e sabor único. O
Shoulder Steak praticamente desmancha na boca e a Fraldinha virou sensação da
casa, sendo ela temperada de forma especial.
Um pedaço de Filé
Mignon na sequência e um corte argentino marcante, o miolo do contrafilé, valem
a pena ser experimentados.
Uma das coisas que
chamam a atenção de quem visita o local, é a atenção a personalização ao gosto
do cliente. Quando avisei ao maitre que
o meu ponto de carne deveria ser ao ponto/mal passado, fui servido apenas com o
ponto selecionado, sem variantes.
Além de almoço, posso
afirmar que passei por um Mini Workshop e aprendi mais sobre o churrasco que eu
estava degustando no momento.
Destaco como preferências pessoais e que são os cortes que mais me agradaram, a Picanha, o Ancho Premium, a Fraldinha, a Costela, Paleta de Cordeiro, Shoulder Steak o Assado de Tira.
Imagem: Costelão
Imagem: Ancho Premium
Imagem: Assado de Tira (Short Ribs)
Imagem: Picanha
Imagem: Paleta de Cordeiro
Depois de atestar a
qualidade e o valor do rodízio da churrascaria, me atrevi a selecionar uma
sobremesa do cardápio “doce”. Mais uma vez o maitre Gilnei foi prestativo e me deu algumas sugestões. Acabei
pedindo o doce “Homenagem ao Porto”, um Mousse de chocolate crocante com o
recheio de vinho do Porto e calda Nougat. Um sabor incrível que não fez eu me
arrepender da minha escolha. A sobremesa ainda é servida com uma taça de vinho
do Porto para acompanhar.
Imagem: Uma das sobremesas da casa: Homenagem ao Porto
Imagem: Vinho do Porto para acompanhar
Alguns dados e características do Fogo de Chão
Jardins:
·
Está localizado na Rua Augusta, 2077 –
Jardins, São Paulo – SP;
·
Capacidade: 380 pessoas;
·
Valor do rodízio: R$122 por pessoa,
tanto para almoço quanto para jantar;
·
Opção sem Rodízio: R$83 por pessoa,
apenas Buffet de Saladas e Antepastos e Codfish (Bacalhau);
·
Crianças até 5 anos não pagam, de 6 a
9 pagam R$40 e de 10 a 13 pagam R$79;
·
Horários de Funcionamento: 12h – 0h de
segunda a sábado e 12h – 22:30h, domingos e feriados;
·
Não possui área infantil;
·
Possui WiFi;
·
Não possui aplicativo próprio;
·
Estacionamento terceirizado, com
Valet/Manobrista (R$20,00);
·
Reservas apenas pelo telefone (55 (11)
3062-2223) e pelo site Restorando;
·
Aceita todos os cartões de débito e
crédito;
·
Possui acesso para deficientes físicos
(elevador);
·
A adega conta com cerca de 6000
rótulos;
· Permitido levar Vinhos (Rolha: R$80);
Imagem: Divulgação Fogo de Chão
Após ficar no local
por cerca de 2 horas, saí de lá completamente satisfeito e marcado por uma
refeição digna de retorno. Quem estiver em São Paulo e precisa de uma ótima
opção de almoço ou jantar, volto a afirmar que o Fogo de Chão Jardins merece
sim uma visita.
* Agradecimento
especial ao gerente Marcelo, ao maitre Gilnei,
a Laís e Manoela.
** Visitamos o
restaurante a convite do grupo Fogo de Chão.
*** Maiores
informações sobre a churrascaria Fogo de Chão Jardins: www.fogodechao.com.br/jardins-sp/
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