Uma ótima experiência no SAL Gastronomia do Chef Henrique Fogaça
Localizado em Higienópolis,
um bairro nobre da capital paulista, o SAL Gastronomia é um dos restaurantes
concorridos da cidade, e dependendo do horário, com longas filas de espera.
Fogaça, como é conhecido o
chef que comanda o SAL Gastronomia, é um dos nomes mais respeitados do cenário
gastronômico do país, e passou a ser amplamente reconhecido pelo público ao
fazer parte dos jurados do reality show Masterchef.
Além disto, o Chef Fogaça já
ganhou diversos prêmios, como por exemplo: Chefe Revelação pela Veja SP, Chefe
Revelação pela Prazeres da Mesa, entre outros.
Como estávamos com viagem
programada para São Paulo, resolvemos conhecer o famoso restaurante.
Saindo da estação de metrô
“Consolação” fomos em direção à rua Minas Gerais, porém, acabamos nos perdendo
e indo para a direção oposta. Após se localizar no GPS, enfim chegamos ao SAL.
A entrada do restaurante é pela parte de trás, então é necessário passar pela lateral do estabelecimento e chegar até um pátio externo, onde estão distribuídas algumas mesas.
Foto: Divulgação
Neste mesmo pátio existe uma
galeria de arte, o qual acabamos visitando rapidamente após o almoço, e pode
ser um ótimo passatempo para aguardar a sua vez.
Uma vez no local, rapidamente
fomos atendidos pelo Garçom que nos avisou da lista de espera e tempo médio de
2 horas. Já sabia que seria demorado, mas não imaginava que seria tanto assim.
Apesar disso resolvemos
esperar, e fomos adicionados à 9ª posição. Para facilitar a organização, é possível
acompanhar a lista de espera através de um aplicativo para celular (Get In).
Para evitar a longa espera na
fila, é possível realizar a reserva de mesas através do site do restaurante.
Confesso que tentei realizar a reserva antes da minha viagem e não havia
disponibilidade para nenhum dos dias.
Como a nossa opção era esperar ou desistir, resolvemos ficar esperando na parte externa, em uma mesa ampla e compartilhada.
Para passar o tempo resolvemos experimentar a carta de bebidas e optamos pelas cervejas Fogaça American Pale Ale (R$15,00) e uma Colorado (R$14,00). De entrada também acabamos pedindo um Palmito Pupunha Assado (R$31,00) para enganar a fome que estava aumentando. O palmito estava ótimo, bem temperado, porém, é uma entrada muito pequena, já que é servido apenas 4 rodelas.
Depois de mais algum tempo de espera (praticamente 1 hora), fomos chamados para entrar. Já devidamente instalados, era hora de escolher os pratos principais, e os selecionados foram: Lombo de Cordeiro com purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba (R$81,00) e Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Javali (R$79,00).
Todos os pratos são
individuais, porém, muito bem servidos. Confesso que ficamos bem satisfeitos,
tanto que nem conseguimos partir para a sobremesa.
O lombo de cordeiro é um
prato muito famoso, principalmente para os expectadores do MasterChef. No caso
optamos pela carne ao ponto, razão pela qual chegou à mesa bem rosada. A carne
estava ótima, gosto suave, combinando perfeitamente com os demais
acompanhamentos.
Igualmente, o nhoque de mandioquinha estava ótimo. Só de lembrar já fico com vontade de voltar ao SAL. O nhoque é muito saboroso, bem como o ragu de javali é bem suave, formando uma ótima combinação.
Sem dúvidas foi uma das
melhores refeições que tivemos nos últimos tempos. Toda a espera foi
recompensada com a chegada dos pratos.
O cardápio não é extenso,
porém, conta com diversas opções, entre carnes, aves, frutos do mar, massas,
etc, agradando assim, a todos os gostos.
Além do menu principal,
existe a opção do menu degustação (entrada + prato principal + sobremesa),
podendo ser 4, 6 ou 8 tempos, e os preços a partir de R$143,00.
Outra opção é o almoço
executivo (R$50,00), o qual é servido de segunda a sexta-feira e contempla
entrada + prato principal + sobremesa, e possui cardápio definido dependendo do
dia.
Em relação às bebidas, confesso que ficamos restritos às cervejas, e que conta com algumas opções interessantes, principalmente, as especiais da casa (American Pale Ale, Sal German Pilsen e Fogaça Witbier). Também conta com opções de caipirinhas, vinhos e drinks em geral.
Além da ótima comida, o atendimento é outro ponto forte do estabelecimento. Não sei se tivemos sorte, mas os atendentes foram rápidos e muito atenciosos, auxiliando em nossas escolhas e sempre atendendo prontamente aos nossos pedidos.
*Foto: Divulgação
Confesso que o preço é um
pouco elevado, mas condizente com o ótimo serviço prestado. Recomendo a visita,
você não irá se arrepender.
Endereço: Rua Minas Gerais,
352 – Higienópolis – São Paulo (SP).
Horário de Funcionamento:
Segunda a Sexta-feira das 12h às 15h para almoço e de terça a sexta-feira das
20h às 23h30 para jantar. Aos sábados das 12h às 18h e das 20h às 00h.
Possui serviço de Valet.
Maiores informações podem ser
obtidas no site oficial do restaurante (clique aqui)
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