​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Top Menu
  • 02

Localizado em Higienópolis, um bairro nobre da capital paulista, o SAL Gastronomia é um dos restaurantes concorridos da cidade, e dependendo do horário, com longas filas de espera.

Fogaça, como é conhecido o chef que comanda o SAL Gastronomia, é um dos nomes mais respeitados do cenário gastronômico do país, e passou a ser amplamente reconhecido pelo público ao fazer parte dos jurados do reality show Masterchef.

Além disto, o Chef Fogaça já ganhou diversos prêmios, como por exemplo: Chefe Revelação pela Veja SP, Chefe Revelação pela Prazeres da Mesa, entre outros.

Como estávamos com viagem programada para São Paulo, resolvemos conhecer o famoso restaurante.

Saindo da estação de metrô “Consolação” fomos em direção à rua Minas Gerais, porém, acabamos nos perdendo e indo para a direção oposta. Após se localizar no GPS, enfim chegamos ao SAL.

A entrada do restaurante é pela parte de trás, então é necessário passar pela lateral do estabelecimento e chegar até um pátio externo, onde estão distribuídas algumas mesas.

Foto: Divulgação

Neste mesmo pátio existe uma galeria de arte, o qual acabamos visitando rapidamente após o almoço, e pode ser um ótimo passatempo para aguardar a sua vez.

Uma vez no local, rapidamente fomos atendidos pelo Garçom que nos avisou da lista de espera e tempo médio de 2 horas. Já sabia que seria demorado, mas não imaginava que seria tanto assim.

Apesar disso resolvemos esperar, e fomos adicionados à 9ª posição. Para facilitar a organização, é possível acompanhar a lista de espera através de um aplicativo para celular (Get In).

Para evitar a longa espera na fila, é possível realizar a reserva de mesas através do site do restaurante. Confesso que tentei realizar a reserva antes da minha viagem e não havia disponibilidade para nenhum dos dias.

Como a nossa opção era esperar ou desistir, resolvemos ficar esperando na parte externa, em uma mesa ampla e compartilhada.

Para passar o tempo resolvemos experimentar a carta de bebidas e optamos pelas cervejas Fogaça American Pale Ale (R$15,00) e uma Colorado (R$14,00). De entrada também acabamos pedindo um Palmito Pupunha Assado (R$31,00) para enganar a fome que estava aumentando. O palmito estava ótimo, bem temperado, porém, é uma entrada muito pequena, já que é servido apenas 4 rodelas.

Depois de mais algum tempo de espera (praticamente 1 hora), fomos chamados para entrar. Já devidamente instalados, era hora de escolher os pratos principais, e os selecionados foram: Lombo de Cordeiro com purê de dois queijos, funghi e molho de jabuticaba (R$81,00) e Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Javali (R$79,00).

Todos os pratos são individuais, porém, muito bem servidos. Confesso que ficamos bem satisfeitos, tanto que nem conseguimos partir para a sobremesa.

O lombo de cordeiro é um prato muito famoso, principalmente para os expectadores do MasterChef. No caso optamos pela carne ao ponto, razão pela qual chegou à mesa bem rosada. A carne estava ótima, gosto suave, combinando perfeitamente com os demais acompanhamentos.

Igualmente, o nhoque de mandioquinha estava ótimo. Só de lembrar já fico com vontade de voltar ao SAL. O nhoque é muito saboroso, bem como o ragu de javali é bem suave, formando uma ótima combinação.

Sem dúvidas foi uma das melhores refeições que tivemos nos últimos tempos. Toda a espera foi recompensada com a chegada dos pratos.

O cardápio não é extenso, porém, conta com diversas opções, entre carnes, aves, frutos do mar, massas, etc, agradando assim, a todos os gostos.

Além do menu principal, existe a opção do menu degustação (entrada + prato principal + sobremesa), podendo ser 4, 6 ou 8 tempos, e os preços a partir de R$143,00.

Outra opção é o almoço executivo (R$50,00), o qual é servido de segunda a sexta-feira e contempla entrada + prato principal + sobremesa, e possui cardápio definido dependendo do dia.

Em relação às bebidas, confesso que ficamos restritos às cervejas, e que conta com algumas opções interessantes, principalmente, as especiais da casa (American Pale Ale, Sal German Pilsen e Fogaça Witbier). Também conta com opções de caipirinhas, vinhos e drinks em geral.

Além da ótima comida, o atendimento é outro ponto forte do estabelecimento. Não sei se tivemos sorte, mas os atendentes foram rápidos e muito atenciosos, auxiliando em nossas escolhas e sempre atendendo prontamente aos nossos pedidos.

*Foto: Divulgação

Confesso que o preço é um pouco elevado, mas condizente com o ótimo serviço prestado. Recomendo a visita, você não irá se arrepender.

Endereço: Rua Minas Gerais, 352 – Higienópolis – São Paulo (SP).

Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta-feira das 12h às 15h para almoço e de terça a sexta-feira das 20h às 23h30 para jantar. Aos sábados das 12h às 18h e das 20h às 00h.

Possui serviço de Valet.

Maiores informações podem ser obtidas no site oficial do restaurante (clique aqui)

Postar um novo comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados*

Fechar