Hostaria Casacurta: Uma ótima experiência gastronômica na Serra Gaúcha
Como
já relatamos em outro post (clique
aqui), tivemos a oportunidade de
conhecer o Hotel Casacurta, em Garibaldi, situado em uma das regiões mais lindas
e procuradas no sul do país: o Vale dos Vinhedos.
Anexo
ao Hotel Casacurta há um restaurante – a Hostaria, no qual tivemos o prazer de
ter uma completa experiência gastronômica e que iremos contar para vocês com
maiores detalhes neste post, confiram:
Pois bem, desde o começo já ficamos maravilhados com a arquitetura e decoração do pequeno e reservado restaurante, que nos remeteu aos típicos bistrôs franceses, com todo o requinte que isso implica, porém com o aconchego típico da serra gaúcha, ideal para uma noite romântica ou comemoração especial.
* Interior do Restaurante
* Interior do Restaurante
O local mistura justamente a sofisticação da culinária francesa e a tradição da cozinha italiana, o que torna o jantar uma experiência única, pois podemos observar que os alimentos servidos eram visualmente bonitos e apetitosos, bem preparados, com o frescor de produtos produzidos na própria horta do Hotel e o mais importante, supreendentemente saborosos.
A
Hostaria trabalha com duas opções de refeição: a la carte ou o menu degustação, chamado de Experiência CasaCurta,
sendo que este último pode ser escolhido também com harmonização.
Naquela
oportunidade optamos pelo menu degustação harmonizado (R$130,00), que é
composto de entrada (salada), primeiro prato (incluíam as massas), prato
principal (carnes e peixe) e sobremesa. Assim, o cliente deve escolher uma
opção entre as três disponíveis para cada prato.
Apesar das diversas opções deliciosas existentes, para entrada escolhemos a Salada Luigi e a Salada Maison, que estavam ótimas. Ingredientes selecionados, frescos e sabor bem equilibrado. Para acompanhar, um espumante prosecco.
* Salada Maison
* Salada Luigi
Como primeiro prato, a escolha foi o Ravióli de Vitela com molho de Shitake e Ravióli de Muzzarella de Búfala com molho Rústico. Ambos estavam deliciosos, porém, gostamos mais do Ravióli de Vitela, que tinha um sabor inesquecível e tempero na medida certa. Neste prato, a harmonização foi com vinho branco Chardonnay Miolo.
Já o prato principal, como bons apreciadores de carnes, optamos pelo Filet ao Molho Dijon e o Filet ao Molho de Três Cogumelos, ambos acompanhados de batata soutée. Os pratos principais são bem servidos, e a carne chegou no ponto que havíamos pedido. Além de esteticamente bonita, a carne estava bastante suculenta e o molho bem saboroso, que combinaram perfeitamente com o vinho Don Laurindo Merlot.
* Filet ao Molho de Três Cogumelos
* Filet ao Molho Dijon
Por fim, para fechar com a nossa viagem gastronômica, a sobremesa, que era um delicioso creme brulée, acompanhada de um belo espumante moscatel. Inclusive, podemos dizer que a sobremesa foi o grande destaque da noite. Apesar de ser o clássico creme brulée, a sobremesa conseguiu roubar a cena, pois além de estar deliciosamente preparada, teve sua finalização com o maçarico no momento em que foi servido, tornando sua temperatura e textura ainda mais saborosos. Mesmo já tendo provado em outros lugares, posso garantir que este ainda conseguiu me surpreender pelo sabor.
Vale
destacar que todos os pratos foram muito bem servidos e até nos impressionaram,
pois não é comum nesse formato de degustação os pratos serem tão bem servidos,
mas te garanto que não será difícil “dar conta”, pois é improvável você
conseguir parar de comer cada prato. Ainda mais, quando a harmonização com o
vinho ou espumante é perfeitamente elaborada.
Quanto
ao atendimento, fomos recebidos com muita atenção e carinho, o que tornou nossa
degustação uma experiência única, nos remetendo por várias vezes ao charme dos
bistrôs europeus, trazendo boas lembranças do velho continente.
A estrutura e arquitetura do Hotel Casacurta já havia nos impressionado, mas satisfeitos e surpreendidos saímos mesmo foi da Hostaria CasaCurta.
A
grande dica é, se você não puder ou não tiver tempo para se hospedar no Hotel
Casacurta e curtir a experiência completa que o local proporciona, não deixe ao
menos de conhecer e se surpreender com o Restaurante - Hostaria Casacurta, pois
realmente vale a pena. Comida boa e preço justo, combinação perfeita, não é
mesmo?!
Esse
merece o selo Bem Vindos a Bordo.
Gostou? Outras informações podem ser
obtidas no site oficial (clique aqui).
*Visitamos a Hosteria CasaCurta a convite da
empresa, porém, as opiniões realizadas neste post expressam a nossa experiência
no local.
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