LA CACERIA – O MELHOR RESTAURANTE DE CAÇAS E CORTES DE CARNES NOBRES DO BRASIL
Em maio deste ano fomos convidados a
conhecer o Hotel Casa da Montanha em Gramado/RS, como já contamos em outros posts.
Pois bem, dentro do Hotel está
localizado o Restaurante La Caceria, considerado um dos melhores restaurantes
do Brasil especializados em caças e cortes de carnes nobres. Sendo assim, não
poderíamos perder a oportunidade de conhecer o local de que já tínhamos ouvido
falar muito bem.
O restaurante foi idealizado por uma
família de descendência italiana, que se fixou na serra gaúcha ainda em 1870 e
trouxeram da Itália a cultura da caça e seu preparo, culturalmente servidas em
grandes ocasiões. Aliado à cultura do preparo das carnes de caça, que hoje são
criadas em cativeiro, o La Caceria também mantém a cultura do receber e do
comer bem.
Além de termos sido muito bem recepcionados pela equipe do restaurante, ao adentrarmos o local a elegante decoração do restaurante já nos ganhou – a “casa” é belíssima, decorada com cores sóbrias e ornamentada com caças empalhadas, espingardas e um ar de casa do campo, além do toque refinado dado pelas louças, pela iluminação baixa e pela disposição das mesas que garantem a privacidade do jantar, o que deixa o local mais romântico e aconchegante.
Uma vez acomodados, abrimos a degustação com o delicioso Couvert Regional (R$ 22,00/pessoa), o qual é composto por uma seleção de pães, manteigas aromatizadas, queijos, patês, cogumelos salteados e alho assado. Os pães chegaram ainda quentinhos e com um aroma de dar água na boca. Achamos o couvert muito bem servido, mas as porções servidas eram tão saborosas que saboreamos quase todas.
Partimos então para a entrada, a qual optamos pelo Champignon D’Ávila (R$ 39,00), que conforme descrito no cardápio é um champignon fresco gigante produzidos na Linha Ávila, no interior de Gramado, recheado com creme de cebola e cogumelos, gratinado com queijo parmesão. Bom, nós achamos esse prato simplesmente sensacional! O único defeito do prato foi o tamanho, que não é pequeno, mas nós comeríamos muitos iguais a este pois estava incrível!
Já estávamos quase satisfeitos até aqui, então partimos para os pratos principais. Escolhemos a Perdiz São Roque (R$ 110,00), a qual é preparada na panela ao molho de vinho branco e acompanhada de polenta mole italiana, e o Jacaré Lago Negro (R$ 110,00), que é um filé de cauda recheado com pinhão e queijo brie com farofa crocante, azeitonas pretas e azeite de oliva, acompanhado de risoto de aspargos com perfume de limão e bananas grelhadas.
* Jacaré Lago Negro
* Perdiz São Roque
Não há palavras que descrevam os dois
pratos, pois estavam excepcionais, uma explosão de sabores e texturas
indescritíveis. Contudo, podemos dizer que o destaque foi o Jacaré Lago Negro, pois o prato, embora
bastante exótico, além de lindo é extremamente saboroso. Recomendo!!
* Jacaré Lago Negro
Além desses pratos, a casa conta com um
cardápio bastante variado, tendo como carro chefe as carnes de caça (paca,
javali, faisão, pato, etc.), mas também conta com pratos mais tradicionais,
como filé mignon, salmão, trutas e até um prato de massa caseira. Assim, agrada
inclusive os paladares mais clássicos.
Em determinados dias o La Caceria ainda trabalha
com Menu Degustação, o qual é composto de 6 etapas: Couvert Regional, Primeira e Segunda Entrada, Primeiro e Segundo
Prato, e, por fim, Sobremesa. O valor é de R$150,00/pessoa.
O Restaurante também faz parte da
Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, e ao degustar o prato chamado “Javali
Braseado”, o cliente ganha de presente um prato de cerâmica pintado à mão, bem interessante!
Para finalizar a noite, a sobremesa escolhida foi o Chocolate com Pimenta (R$ 39,00), o qual é montado com trouxinhas de crepe de amêndoas, recheadas com sorvete de chocolate com pimenta, sobre renda de caramelo e calda de chocolate.
Confesso que achamos ela mais bonita do que saborosa, mas estávamos tão encantados com tudo no restaurante que não ofuscou em nada o brilho do jantar, o qual na nossa opinião foi literalmente apaixonante!
Além do alto nível da gastronomia
servida no La Caceria, é preciso mencionar que o atendimento prestado pelos
garçons e maitres da casa foi excelente,
sendo um dos encantos do restaurante. Fomos atendidos tão bem e ficamos tão à
vontade no local que não queríamos ir embora dali e já estamos programando
nosso retorno ao local.
Sem dúvidas, o La Caceria merece o selo Bem
Vindos a Bordo!
*Visitamos o La
Caceria a convite.
** Agradecimento
especial ao Restaurante La Caceria, Casa da Montanha e Phosphoros Novas Ideias.
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