UMA INESQUECÍVEL SEQUÊNCIA DE FONDUE NO RESTAURANTE INDAIÁ, EM ITAPEMA - SC
Bem no finalzinho do
ano de 2016, no mês de dezembro, tivemos a feliz oportunidade de visitar e passar
uma agradável tarde de domingo no Indaiá Restaurante , um dos mais prestigiados e bem conceituados restaurantes de
todo o estado de Santa Catarina, que fica localizado na cidade de Itapema. Fomos
almoçar no local e fomos convidados a experimentar a famosa sequência de
fondue.
O Indaiá fica no alto de uma colina, cercado em meio a
mata nativa da região conhecida como Costa Esmeralda, um lugar belíssimo e
paradisíaco do litoral norte de Santa Catarina, formada pelos municípios de
Porto Belo, Bombinhas e Itapema.
O restaurante começou
a operar em 2007, e com quase 10 anos de funcionamento trouxe a proposta de
aliar gastronomia de excelência, música agradável e paisagens espetaculares, a
fim de proporcionar momentos memoráveis e experiências encantadoras ao seu público.
Estávamos vindo de
Florianópolis e logo na entrada da cidade de Itapema, passando pela BR 101, já
foi possível avistar um letreiro gigante escrito INDAIÁ, aos moldes do Hollywood Sign, de Los Angeles. Saindo
da BR 101, o acesso do restaurante é rápido, aproximadamente 5 minutos de
carro.
Chegamos ao local um pouco depois do meio dia e logo nos deparamos com uma grandiosa estrutura e um espaço bem generoso para o estacionamento de carros, pois além do restaurante tem espaços reservados para a realização de eventos (casamentos, formaturas, etc).
Imagem: Vista para a cidade de Itapema, diretamente do Indaiá Restaurante
De fora, é possível
observar que a estrutura do estabelecimento possui uma arquitetura moderna,
arrojada, contemporânea e sóbria, com o ambiente praticamente todo composto de
grandes “janelões” de vidro e vigas escuras, que se aliam na concepção de um
espaço com muita amplitude e que valoriza ao máximo a vista panorâmica da
natureza local e da cidade de Itapema.
Logo na entrada, confirmamos que o ambiente realmente foi bem planejado, pois possui um acesso exclusivo para a entrada dos clientes e outro acesso apenas dedicado à saída do público, facilitando assim o deslocamento das pessoas e evitando tumultos indesejados.
Imagem: Entrada e Saída do Indaiá Restaurante foram planejadas para evitar tumultos
Fomos recebidos por
um dos hostess e prontamente
convidados a entrar. Fomos conduzidos para o salão principal, onde escolhemos a
nossa mesa. Optamos por sentar na lateral, em uma mesa bem próxima aos grandes
“janelões” de vidro para apreciarmos a vista central que é de tirar o fôlego.
É impossível ficar
indiferente à grandiosidade do ambiente do Indaiá e do cuidado com a decoração
interna, sendo clean e despojada,
porém elegante e sofisticada ao mesmo tempo.
Os salões com mesas são devidamente separados e são abertos e fechados de acordo com a dinâmica de cada dia de funcionamento, podendo ser utilizados para as atividades do restaurante, como também para eventos e celebrações particulares.
Imagem: Espaço interno do restaurante è amplo e possui uma vista deslumbrante
Imagem: Ambiente interno é clean e despojado, porém elegante e sofisticado ao mesmo tempo
Imagem: Ambiente planejado para o convívio em harmonia com a natureza
Imagem: A vista realmente impressiona
Imagem: Decoração interna sóbria e cativante
Música ambiente no
estilo lounge tocando, ar
condicionado com temperatura ideal e uma equipe extremamente gentil e atenciosa
ao nosso dispor, que logo após nos acomodarmos, começou a nos explicar o
cardápio e como funcionava a prestigiada sequência de fondue da casa. Estávamos
prontos e ansiosos para a nossa experiência gastronômica.
Primeiramente, se faz
necessário mencionar que o restaurante trabalha com 3 modalidades distintas de
sequências de fondue: Tradicional, Verão e Prime. Todas as sequências são
servidas da mesma forma, primeiro a fondue de queijo e a fondue de carne, e
logo após finaliza-se com o doce, a fondue de chocolates. O que difere uma
sequência de outra é a quantidade de ingredientes ofertados, variando as opções
de queijo, chocolate e carnes.
Segue comparativo:
Sequência
Tradicional: Fondue de Queijos, Fondue de Carnes e Fondue de Chocolate ou sem
Lactose.
Sequência Verão:
Fondue de Queijos, Fondue de Carnes com Frutos do Mar e Fondue de Chocolate com
Sorvete de Baunilha.
Sequência Prime:
Fondue de Queijos (4 opções especiais), Fondue de Carnes especiais e Fondue de
Chocolate (5 opções especiais).
Optamos pela sequência Prime. E para beber pedimos algumas águas e uma garrafa de espumante Salton – Series Brut e começamos a nossa degustação.
Imagem: Um bom espumante para acompanhar a nossa sequência prime de Fondue
Quantas opções!
Quanta variedade! Ficamos realmente impressionados com a quantidade de
acompanhamentos que foram apresentados.
Para as sequências de
queijo e carne, que são servidas no mesmo momento, tínhamos à nossa disposição
para experimentar: Bolinhos de carne, o clássico pãozinho, batatas levemente
grelhadas, batatinhas Noisette, mini salsichas, linguicinhas, nuggets,
biscoitinhos salgados, cenoura, goiabada, tomates, cogumelos champignon, queijo
e presunto, bacon, carne de frango, picanha bovina, salmão, picanha de porco,
kani-kama (carne de caranguejo), camarão, lula e marisco.
Juntamente com todos
os acompanhamentos mencionados, chegaram à mesa alguns frios: Pimenta, cebola,
azeitonas, brócolis, ovinhos de codorna e palmitos. Tudo em conjunto com
deliciosos molhos especiais da casa.
Entre cada guarnição
mergulhada no queijo e carne preparada na chapa, nós íamos ficando mais e mais
encantados com aquele banquete que estava nos sendo servido.
Difícil foi reservar um espaço para podermos provar cada um dos acompanhamentos, pois todos nos encheram os olhos e tinham, de fato, um sabor delicioso.
Imagem: Mesa farta e muitas opções na sequência Prime de Fondue da casa
Imagem: Sequências de Fondue de queijo e Fondue de carnes são servidas juntas
Imagem: Carne bovina, suîna, frango e frutos do mar fazem parte dos acompanhamentos da sequência prime
Percebemos que todos
os ingredientes estavam bem frescos e a mistura de sabores era realmente marcante
e tentamos degustar tudo com muita calma.
Vale dizer que
adoramos a opção de troca dos queijos, e conforme íamos saboreando a fondue,
nós íamos pedindo uma reposição e troca do sabor do queijo servido. Na sequência
Prime é possível optar por quatro queijos diferentes, sendo eles: Gruyére,
Marguerita, Ervas Finas e Cheddar. Gruyére e Cheddar com certeza merecem
atenção especial, pois são muito gostosos, porém recomendamos que sejam
experimentados todos, se possível.
O tempo ia passando e
o nosso sentimento de satisfação apenas crescia.
A garçonete que nos
serviu, de tempos em tempos passava em nossa mesa para ver se estava tudo do
nosso agrado, se precisávamos de mais algum acompanhamento e se tínhamos algum
tipo de preferência especial. Com muita atenção, ela também verificava com
frequência as chamas do recipiente com queijo e da chapa, acendendo-as
novamente, caso fosse preciso.
Estávamos tão satisfeitos
com a fartura das sequências de queijo e carnes que tivemos que dar um tempinho
para que a fondue doce fosse servida em nossa mesa. Depois de comprovarmos a
qualidade da fondue da casa, não perderíamos o doce de forma alguma, isso era
certo. Estávamos muito ansiosos pelas delicias que ainda nos aguardavam.
Saem de cena as
sequencias salgadas, para dar espaço aos apetitosos acompanhamentos doces,
servidos com uma variedade de cinco tipos de chocolate: Ferrero Rocher,
Nutella, Kinder Bueno, Lindt e Sonho de Valsa. E fora as cinco opções de
chocolate, tínhamos também como optar por três sabores de sorvete: Tentação,
Negresco e Tablito. De encher os olhos!
E quer saber de uma
coisa? É praticamente impossível decidir qual das sequências estava mais
gostosa, pois a sequência doce conseguiu se igualar em sabor com as demais
sequências e também no conquistou. Deliciosa demais!
Como acompanhamentos da fondue de chocolates, vieram a nossa mesa: Morangos, banana, manga, abacaxi, uvas, canudinhos, cookies, bolacha e marshmallows.
Imagem: Acompanhamentos da sequência de Fondue doce, com opção de 5 tipos de chocolates
Imagem: Sorvete também entra na sequência de Fondue doce
Pedíamos para trocar
os chocolates conforme íamos aproveitando as opções doces e podemos afirmar que
a sequência de fondue doce fechou muito bem o nosso almoço. A variedade de
guarnições também é muito completa e é possível perceber que nenhum ingrediente
está ali à toa, sendo que cada um combina muito bem com algum dos chocolates
servidos, agradando os mais diversos paladares.
Vale o destaque para as opções de sorvete, pois elas agregaram ainda mais na sequência doce, sendo extremamente oportunas no calor do verão.
Imagem: Salão principal do Indaiá
Imagem: Ambiente perfeito para um jantar romântico
Após ficarmos no local até o meio da tarde daquele delicioso domingo, saímos do Indaiá Restaurante completamente satisfeitos e com um sentimento de que aproveitamos o melhor de uma das mais completas experiências gastronômicas da região.
Fomos marcados
positivamente por uma sequência Prime de fondue extremamente relevante, muito
saborosa e completa. Uma experiência que com certeza vale muito a pena ser
degustada, servida em um ambiente distinto, agradável, bem planejado e que
possui uma vista panorâmica belíssima. Se já não bastasse tudo isso, o atendimento
do local consegue se destacar entre demais estabelecimentos da região, sendo
que a equipe do restaurante foi muito simpática, preparada e disposta a tornar
o nosso almoço realmente inesquecível.
Se voltaremos? Pode apostar que sim!
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Informações
adicionais:
·
O INDAIÁ RESTAURANTE está situado na Rua,
900 nº 1300 - Itapema – SC, e possui estacionamento na área externa do
estabelecimento;
·
O restaurante funciona de segunda a sábado
das 19h às 00:00, e domingo das 11:30h às 15h e das 19h às 00:00;
·
As reposições de acompanhamentos da
sequência de fondue de carne são cobradas à parte. Valores constam no site do
Indaiá (Clique aqui).
Para fondues de queijo e chocolates não são cobradas reposições;
·
A casa oferece opção de fondue
vegetariano;
·
Além das sequências de fondue, o
restaurante trabalha também com um cardápio de almoço e jantar em seu menu
tradicional, onde constam opções de frutos do mar, peixes, carnes, lagosta e
sobremesas;
·
O cardápio do Indaiá possui pratos sem
glúten e com baixo teor de lactose;
·
As ofertas de bebidas no cardápio são
muitas, com uma boa variedade de caipirinhas, destilados, cervejas artesanais e
espumantes. A carta de vinhos da casa também é bem completa;
· Ficou interessado? Maiores informações podem ser obtidas no site Oficial do Indaiá (clique aqui), facebook (clique aqui), instagram (clique aqui) ou pelos telefones: (47) 3268-6490 / (47) 3368-2745;
*Visitamos o Indaiá Restaurante a convite da empresa, mas as
informações constantes no post refletem a nossa opinião sobre o local.
**Agradecimento especial ao Indaiá Restaurante, ao Lucas Terplak, à garçonete Sandra e aos demais colaboradores da casa.
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